隐私政策

生效日期:2015 年1月 1 日

巴别鸟重视您的个人隐私和您存储在我们的服务中的内容。本隐私政策解释巴别鸟会收集关于您的哪些信息及其原因,以及我们会如何使用这些信息以及如何处理您的内容。

本隐私政策的适用范围是什么?

本隐私政策归入巴别鸟服务条款,适用于我们通过您使用本网站、服务和其他巴别鸟产品和服务获得的信息。本隐私政策中未另作定义的术语应具有服务条款中规定的含义。

本隐私政策是否会变更?

随着巴别鸟的发展,我们可能需要更新本政策以适应服务和适用于您和巴别鸟的法律的变化;然而,我们将会一直信守尊重您隐私的承诺。

我们将在网站的显著位置发布本政策的任何修订及其生效日期,因此我们建议您定期查阅,以知悉任何变更。如果适用法律要求,我们将请求您同意此等变更;在其他情况下,请注意,您在任何变更之后继续使用巴别鸟服务帐户即表示您认可并同意遵守新的隐私政策。如果您不同意本政策的任何变更,且不希望您的信息受修订后政策的约束,您需要在新政策生效之前关闭您的帐户。

I. 信息收集和使用

巴别鸟收集我的哪些信息?为什么?

我们收集很少量的用户个人信息,尤其是使用巴别鸟免费服务的用户。巴别鸟可能收集的“个人信息”以及我们收集这些信息的原因如下所列:

  1. 您的用户名、电子邮件地址和联系偏好设定。这使我们能够为您创建帐户,为您提供方便和个性化的帐户访问体验,并提供和支持服务。这些信息也有助于我们就您对服务的使用、产品公告和软件更新与您进行沟通,并响应您的协助请求(包括在您访问帐户遇到困难时提供帐户验证支持)。此外,我们可能使用您的个人信息向您发送关于服务的营销电子邮件和特别优惠信息。欲知详情,请参阅标题为 “巴别鸟会向我发送电子邮件吗?”这一部分的内容。

  2. (针对高级帐户)交易信息,如您的信用卡号和账单地址或您的 PayPal 或 Google Wallet 账户信息。这使我们可以处理您的高级服务付款。

  3. 您使用电脑和移动设备时所在的地理区域(以 IP 地址或类似标识符指示)和您在与巴别鸟服务互动时选择的语言。我们收集这些信息是为了帮助我们提供和支持服务,包括对您使用巴别鸟的体验进行本地化处理。此外,还有助于我们更加了解用户是如何使用服务的。
  4. 您使用的巴别鸟产品和服务。这些信息将帮助我们提供和支持服务,并响应您的协助请求。我们收集这些信息也是为了更加了解用户是如何使用服务的。
  5. 您在帐户上添加的任何内容。我们仅为确保您在使用服务时可以获取这些信息而使用这些信息。

巴别鸟的网站和应用程序还会从您的电脑或移动设备收集和接收信息,包括您在自己的帐户内进行的活动、您正在使用的硬件和软件的类型(例如,您的操作系统或浏览器)以及从 Cookie 中获得的信息。当您通过巴别鸟软件应用程序访问巴别鸟时,此应用程序将请求访问您的计算设备上的特定信息。

收集此类信息可以帮助我们管理服务,提供方便和个性化的用户访问体验,提高我们的产品和服务的功能和可用性,分析用户使用服务的趋势和信息(包括我们的用户在多大程度上分享或公开笔记和笔记本),收集服务在特定领域的使用和发展信息,并评估巴别鸟网站的内容和结构。我们不会为了向您发送任何有针对性的广告而收集您的信息,也不会追踪您对任何第三方网站的访问。

此外,我们自动收集表明您与我们的任一业务合作伙伴或特定促销活动存在关联的非个人可识别信息,我们使用此信息确定应付给合作伙伴的收入份额(如果我们有这样的安排)并提供匿名汇总报告。

可以告知有关巴别鸟收集跟踪信息的更多情况吗?

巴别鸟使用 Cookie 及跟踪像素收集信息,帮助我们为您提供服务。

巴别鸟如何收集儿童的信息?

巴别鸟遵守《美国儿童网络隐私保护法》(“COPPA”),此法案要求在收集、使用和披露不满 13 岁儿童的信息之前,通知其父母或监护人并征得其同意。未经该等同意,我们不会故意收集未满 13 岁儿童的个人信息,如果我们得知自己无意中收集了,我们也会立即删除这些信息。

巴别鸟会向我发送电子邮件吗?

我们可能会不时就产品公告、软件更新和特别优惠相关信息与您联系。我们也可能就业务合作伙伴的产品和服务信息与您联系。您可以随时通过点击巴别鸟电子邮件简报中的“取消订阅”链接从而选择不接收此类信件。

II. 信息访问和披露

巴别鸟会分享我的个人信息或内容吗?

巴别鸟不会出售或出租用户信息,我们仅在下列情况下披露信息:

  1. 您明确同意我们分享信息。
  2. 在遵守严格的数据保护要求的前提下,我们需要与为我们处理数据的关联和非关联服务提供商共享您的信息。
  3. 我们需要与关联和非关联服务提供商共享您的信息以便满足您的产品或服务要求。
  4. 我们认为有必要调查对我们的服务条款的潜在违反情况,以贯彻这些服务条款,或者我们认为有必要就针对人身、财产或我们运营服务所用系统的非法活动、涉嫌欺诈的行为或潜在威胁进行调查、预防或采取行动。
  5. 我们认定访问、保存或披露信息,是为了保护巴别鸟和用户的权利、财产或人身安全而依法要求或允许的,或者是为了遵守适用法律而要求的,包括遵守令状、法院指令或其他法律程序的要求。
  6. 在适用法律允许的前提下,出于出售或重组全部或部分业务之目的,我们需要分享您的信息。

配合我们的服务使用的一些应用程序可能会要求获得访问您的内容或其他帐户信息的权限。为了获得该等访问权限或信息,这些应用程序将通知您并征求您的同意。请谨慎考虑您对此类应用程序的选择和您的许可。

巴别鸟会查看我的笔记吗?

通常,巴别鸟员工不监控或查看存储在服务中的个人信息或内容,但是如果发生下列情形,我们可能会予以查看:我们认为存在违反服务条款的情况并需要确认;为响应您的用户支持要求,我们需要查看;或者我们确定按照服务条款的规定我们有义务查看。必要时,为了保护巴别鸟及其用户的权利、财产或人身安全,或为了遵守我们的法律义务,如响应令状、法院指令或其他法律程序的要求,我们也可能会查看您的笔记。

巴别鸟会公布我的任何个人信息或内容吗?

不会。但是请注意,巴别鸟网站和服务的某些部分,如设定为“公开”的用户协同和我们的用户论坛,向任何在线访问者开放。任何人均可阅读、收集和使用您在这些区域发布的任何信息,这可能会使他人能够向您发送未经请求的信息。巴别鸟允许您自行决定是否在网站的公共访问区域发布个人或其他敏感信息,因此您应该谨慎考虑如何使用该服务。若您选择在这些区域发布任何个人信息,巴别鸟对该等信息的公开或使用概不负责。

III. 数据存储和转移

我的数据存储在哪里?

当您在自己的计算设备上使用巴别鸟软件时,您保存的内容在本地存储。当您将自己的计算设备与服务同步时,这些内容将被复制到我们位于美国的服务器上。

请注意,提交至巴别鸟的个人信息和内容将被转移到美国的数据中心。如果您在巴别鸟网站上发布信息,则表示您确认同意我们在美国托管和访问该等信息,包括个人信息和内容。

我如何访问或纠正由巴别鸟保管的我的相关信息?

希望执行下列操作的用户可以通过 support@molasync.com 联系我们:(i) 访问由我们保管的您的任何个人信息;(ii) 要求我们纠正或删除由我们保管的您的个人信息;或 (iii) 要求我们不要或停止将您的个人信息用于市场营销目的。我们将在法律允许或要求的范围内遵照这些要求行事。

我的数据有多安全?

巴别鸟致力于保护您信息的安全,并采取合理的保护措施。然而,有线或无线的互联网数据传输均不能保证 100% 的安全,因此,我们不能保证您传输给我们的信息的安全性;因此,您确认,您自行承担传输信息的风险。一旦收到您的数据传输,我们将尽所有商业上合理的努力,确保数据在我们系统上的安全性:

  1. 您的巴别鸟密码经过加密保护,仅您本人可以访问。
  2. 您存储在我们系统上的个人信息和数据受到各种物理、电子和程序手段的保护。我们在安全的设施中储存这些信息,仅训练有素的巴别鸟工作人员可以对此设施进行物理和网络访问。我们定期评估我们的技术、设施、程序和潜在的风险,以维护用户数据的安全和隐私。
  3. 某些巴别鸟服务支持使用标准 SSL 加密,以保护数据传输。然而,由于防火墙或其他安全软件的故障,这并不能保证该等数据传输不被访问、更改或删除。

如果巴别鸟得知安全系统出现漏洞,我们可能通过您向我们提供的电子邮件地址,或通过在我们的网站上发布信息,尝试通知您并提供关于保护措施(如有)的信息。根据您的居住地,您可能享有收到此类书面通知的合法权利。

IV. 信息删除

如果我希望停止使用巴别鸟,会发生什么?

您可以随时删除您发布的任何内容,也可以随时停止使用巴别鸟。如果您删除笔记本上的信息和资料,然后同步您的帐户,则您或其他可以访问服务的人都不再能够访问这些数据,但由于系统运行的性质,您删除的内容的剩余副本可能继续在巴别鸟的备份和存档系统中保留最多一年。如果您注销帐户,您帐户中的内容将不会被删除,除非您在注销帐户之前,有意删除这些信息并同步您的帐户。

如果巴别鸟关闭我的帐户,会发生什么?

如果由于违反服务条款,巴别鸟关闭您的帐户,您可以联系巴别鸟请求删除您的数据,巴别鸟将根据我们的法律义务,针对个案情况评估此类请求。

V. 联系我们

巴别鸟欢迎您对本隐私政策给予反馈。如果您对本政策有任何问题、意见或想法,请发送电子邮件至 support@molasync.com 或发邮件至下列地址联系我们:

上海画信息擎科技有限公司
地址: 上海市 黄浦区 淮海中路98号 金钟广场 5楼 B58
E-mail: support@molasync.com